Среда, 13.12.2017, 04:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Март » 5 » КОМУ ТУФЕЛЬКА ВПОРУ?
14:51
КОМУ ТУФЕЛЬКА ВПОРУ?
  В Каменске-Уральском финишировал ежегодный – ежезимний – ежесказочный конкурс «Хрустальная туфелька»! Не испугавшись кощеевой хватки мирового кризиса, его опять организовали для талантливых юных сочинителей добры молодцы да красны девицы из Управления культуры Каменска-Уральского, театра-студии «Да здравствуют дети!» и литературного клуба «Феникс», а волшебная администрация ДК «Юность» помогла провести награждение.
  Одна из сказок, присланных на конкурс, между прочим, называлась «Каждый своё получит», – вот каждый в итоге и получил!
  Число участников, как обычно, перевалило за сотню. Были сказки «сольные», были и коллективные. Например, «За лучшее оформление» получил приз коллектив авторов из 7-го «в» 22-й школы: лидер – Роман Антонов – написал сказку «Волшебная карусель на Рождество», а одноклассники вдевятером сделали практически профессионально подарочное издание! Или театр малышей «Звездочка» в соавторстве с семейным клубом «Альтаир» (оба существуют при Городском доме детского творчества) – они сочинили мифическую историю «Самый первый город мастеров», в которой изложили, с научной точки зрения, весьма спорную, но все-таки оригинальную гипотезу о появлении нашего города, за что их и отметили в соответствующей номинации «Сказка о родном городе». Ну, и как не вспомнить добрым словом Машу Казанцеву и ее маму Людмилу Владиславовну, придумавших «Лучшую семейную сказку»!
  Призы в остальных номинациях распределились следующим образом. «Лучшую сказку-комикс» нарисовал Дима Ловцов, «Лучшую сказку в стихах» сочинила Юлия Солоснюк, «Самую грамотную» скрупулезно написал Саша Давыдов, «Самую волшебную» – Артём Кузнецов. Всех судей поразила своим воображением Настя Полухина («Самая фантастическая сказка» – «Тигриция»), а Настя Волкова – покорила добротой («Самая добрая сказка» – «Приближалась новогодняя ночь»). А вот ума набраться – это к Кате Черемисиновой («Самая мудрая сказка»), это, кстати, она лучше всех знает, что каждый получит своё.
  Ну, а ГРАН-ПРИ жюри единодушно присудило Маше Пилюгиной – ее сказка «Волшебный праздник», в которой две закоренелые ведьмы совершают массу полезных и добрых дел, оказалась в этом году вне конкуренции. Победительнице нынешнего конкурса 14 лет. Она увлекается компьютерами, театром, занимается в студии «Маленький театрик» при театре драмы. Не смотря на возраст, Мария уже известный автор, имеет публикации в таких серьёзных изданиях, как журнал «Веси», альманах «Поэтический марафон-2006».

                            Дмитрий Кочетков
Просмотров: 2949 | Добавил: DMK | Теги: конкурсы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]