Пятница, 18.08.2017, 17:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Февраль » 27 » ТУФЕЛЬКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА
22:16
ТУФЕЛЬКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА
  Никогда еще не было придумано столько сказок «про зайцев», сколько в канун наступившего года. Оно и понятно – Восточный календарь: наступил Год Зайца, Кролика, Кота… Нынче в гороскопах сведущи даже дети. Именно дети и сочинили эти сказки – сочинили и прислали на ежегодный конкурс «Хрустальная туфелька». Именно их и награждали за их неуемное творчество на сцене ДК «Юность» в минувшие выходные.
  Напоминаем: учредителями конкурса традиционно выступают Городское управление культуры, театр-студия «Да здравствуют дети!» и литклуб «Феникс». В этот раз, помимо каменских юных сказочников, в конкурсе приняли участие ребята из Нижнего Новгорода, поселка Уренгой и из Ачинского района Красноярского края – о конкурсе они узнали через интернет. Причем ачинская школьница Татьяна Шулакова написала, по мнению жюри, лучшую сказку о Рождестве Христовом, а Яна Алейникова из Уренгоя – лучшую волшебную сказку «О белом волчонке, заблудившемся в снегопаде». Призы авторам будут высланы по почте.
  Среди каменских сочинителей лауреатские дипломы распределились следующим образом. Лучшие художники – две первоклассницы: Даша Чемезова из 25-й школы (за художесвенное оформление сказки о зайцах) и Дана Куксовская из 9-го лицея (за сказку-комикс про смешариков). В 9-м же лицее написали и лучшую сказку в стихах и самые грамотные и мудрые сказки. Сказку-поэму, видимо, под влиянием творчества Леонида Филатова, написала Полина Терентьева (5-й класс) – ее «вещь» называется «Про Ивана-кузнеца, удалого молодца». Самой грамотной оказалась Наталья Бакирова (из 2-го класса), с сочинением «Краски осени». А мудрость проявил Семен Трембачев (из 1-го класса), сочинивший сказку про мяч, который не любил играть в футбол.
  Традиционно большую подборку сказок представил на конкурс детсад № 84 («Аленка»), и авторы двух из них даже стали призерами. Сказка Юли Суслопаровой «О маленькой зиме» была признана самой доброй, а Вова Ершов, не без помощи взрослых, придумал лучшую семейную сказку «Снегирь – красная грудка».
  Гран-при судейская коллегия практически единодушно присудило, опять-таки, воспитаннику лицея № 9, третьекласснику Ивану Вяткину. Его произведение с незамысловатым названием «Моя новогодняя сказка» оказалось в этот раз вне конкуренции.
  Нужна ли мальчику «хрустальная туфелька»?.. В самом конце церемонии случилась непредвиденная интрига: самого победителя, аки золушки, в зале не оказалось, а «туфельку» не подвезли. Её, оказывается, организаторы заказали для победителя аж в Москве, но почта не успела доставить.
  Видимо, теперь, как только хрустальная обувь появится в городе, глашатаи от лица организаторов придут в 9-й лицей и будут примеривать там ее всем мальчикам!.. Если только сам Иван не объявится, конечно.
Просмотров: 1969 | Добавил: DMK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]